европейская кухня: итальянская кухня

Рейтинг:
40 оценок

Трудно переоценить известность итальянской кухни, так как в наше время почти любой человек пробовал пасту или пиццу. Многие блюда указанной кухни способны показаться довольно калорийными, скажем, лазанья или карбонара, спагетти, но это не так, ведь зачастую для их приготовления итальянцы используют муку грубого помола, а она не вредит фигуре. Помимо этого, эта нация известна своей особой любовью к сырам: скаморца, моцарелла, пряный пармезан, боккончини, таледжио, сливочный маскарпоне — Италия делает около шестисот видов сыра. Мы приглашаем вас побаловать себя блюдами народа, для которого кулинарное искусство — неотделимая часть культурного наследия.

Отзывы

  • 2,0
    Салат со свеклой и козьим сыром недоработан. Свекла должна быть тёплая, а не холодная. Нужна нотка меда и грецкий орех. В таком виде как сейчас салат непригоден к еде. Гора свеклы и три кусочка сыра с невнятной заправкой — это не айс.
    Луковый суп неплох, авторская версия, отличная от французской, с лёгким оттенком грибного супа. Гренки к супу хотелось бы из вкусного белого хлеба. Подавалось красиво.
    Спагетти с лесными грибами были настолько альденте, что на грани с недоваренными. Грибы был
  • 5,0
    Если вы хотите побаловать себя высокой кухней, но при этом «не разорить» свой кошелек — непременно посетите Dobro bar&kitchen, который разместился в уютном дворике между Страстным бульваром и Козицким переулком. Это уникальное место и по атмосфере, и по качеству приготовления еды. Невероятно стильный интерьер в стиле «лофт». Кирпичная кладка стен, благородная шоколадно-сливочная гамма, низко свисающие светильники, диванная зона с мягкими подушками, дизайнерские деревянные столы и стулья, сдер
Похожие рестораны